
Titolo: Approcci pratici di alimentazione e integrazione nutrizionale per la gestione di infiammazione e dolore cronico – Webinar Live
Data di svolgimento: Lunedì 23 Marzo 2026
Docente: Dott. Anna Zuppini
Durata: 1,5 ore
Orario: 13.30-15.00
L’infiammazione cronica svolge un ruolo centrale nella fisiopatologia di diverse malattie non trasmissibili. I composti nutrizionali e principi attivi che influenzano i processi infiammatori includono macro e micronutrienti, molecole bioattive (polifenoli), componenti alimentari specifici, nonché modelli dietetici, abitudini alimentari e crononutrizione.
È possibile identificare alcune strategie pratiche e generali per migliorare la gestione dell’infiammazione e del dolore cronico, anche se il consiglio poi andrebbe sempre personalizzato in base alle diverse situazioni e necessità.
L’analisi integrata di variabili quali età, sesso, profilo metabolico, storia clinica, fenotipo corporeo, alimentazione abituale, livelli di attività fisica e stile di vita, insieme a fattori quali background genetico, composizione del microbiota e altro, possono contribuire alla identificazione di trattamenti e piani dietetici più personalizzati.
Informazioni generali sui Webinar live




